Главная / Полезно знать / Выбираем авто / Советы при покупке автомобиля, или как правильно покупать машину

Осмотреть кузов на предмет "битости". Следы ударов могут быть только внешними, а могут иметь и более глубинные последствия в виде "пошедших" лонжеронов. При этом еще не надо забывать, что место повреждения - будущий очаг коррозии, а во втором случае - место ослабления конструкции, то есть при сильном ударе лонжерон может сломаться. Смотрим сопряжение полосок дверей и кузова сопряжение бамперов с кузовом, все должно быть ровно если нет, то подозрение о попадании Вашего выбора в ДТП подтверждаются.

 

Переходим к осмотру покраски автомобиля, если есть маленькие точки, то значит в краске содержалась вода. Восковой налет может все скрыть. Желательно осмотреть края всех уплотнителей стекол (на них не должно быть следов краски) и труднодоступные места для прокраски, т.к. обычно там заметны следы подбора краски.

 


Осмотр на предмет гнили. Куда смотреть при покупке, где искать слабые места? Сзади: задняя часть колесных ниш, нижняя кромка арок, полезно также заглянуть в боковые карманы багажника и под коврик в нем на предмет состояния стыков боковин с нишами и полом, а также пола и задней панели, нижняя часть задней двери. Спереди: лонжероны сбоку, нижняя часть рамки лобового, особенно в углах. Под капотом: швы соединения чашек к брызговикам, отсек, где лежит печка и мотор дворников, панель между салоном и мотором. В салоне: боковые панельки под передними крыльями, нижняя часть дверей: "машина жива, пока жив кузов".

Подвеска. Машина должна стоять высоко и ровно, если же она явно просела и колеса "сложились" - пружины. Если после усердного покачивания каждого из углов и резкого отпускания машина совершает более одного колебательного движения - амортизатор.

 

Двигатель. Внешний вид двигателя - должен быть чистым, но не свежевымытым. Драный пыльник с очень большой вероятностью означает убитый шарнир под ним. Идеально было бы смотреть машину в холодное время и после ночной стоянки - сразу вылезет все дурное, что в ней есть. Горячий то мотор у всех с пол оборота заводится. Поднесите к выхлопной трубе белый лист бумаги и газаните. Черный дым - карбюратор. А вот синий дым - это масло, и это плохо. Даже если это не кольца, а только колпачки. Белый дым (если он есть в явно сухую и теплую погоду) - пробитая прокладка головки. Это плохо, так как говорит об убитости самой головки, или даже блока. Масло проверяется на наличие бензина капанием на мокрый асфальт (радужных разводов быть не должно), ну и на цвет. Если масло не прозрачное, а бело-мутное – у машины либо пробита прокладка головки блока цилиндров, либо разморожен двигатель: в масло попал тосол. Тосол проверяется только на цвет.

 

Осмотр двигателя надо проводить два раза - перед и после "поехали". Подтеки, замаскированные и затертые, могут проявиться. Отворачиваем крышку воздушного фильтра и сморим наличие масла в поддоне фильтра и наличие темного налета в камерах, если есть, то такую машину сами понимаете лучше не брать. Заводите и слушаете внимательно, как шумит коробка просите выжать сцепление, если шум изменился (пропал), можно смело говорить о проблемах с первичным валом. Выжимной обычно воет, это заметно сразу.

 

Обходим машину и смотрим год выпуска стекол. Цифры на стеклах должны соответствовать году выпуска машины, либо быть минимум на год меньше, если есть несовпадения спрашиваем об этом продавца и выслушиваем байки о разбитых стеклах.

Стоит ли проверять на угон, и как лучше это сделать? Криминал тоже бывает, на угон проверяется на любом посту, за некоторые деньги. Если машина уже снята с учета, можно настойчиво покататься рядом с постом спрятав транзитные - проверят бесплатно.

 

Смотреть еще Выбираем авто


Отзывы об автоинструкторе

09.03.2017

01.03.2017

29.06.2016

15.06.2016

Посмотреть все отзывы

Добавить отзыв

Справочная

Документы

Перечень документов необходимых для поступления в автошколу и последующей сдачи экзаменов в ГИБДД

Кодекс РФ в области дорожного движения

Таблица административных наказаний за совершение нарушений в области дорожного движения (таблица штрафов ПДД ), действующих с 1 января 2008 года

Штрафы с 11.08.2007

Правила Дорожного Движения Российской Федерации

Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи Водительского Удостоверения

Перечень новых поправок в ПДД РФ, которые вступают в силу 21 ноября 2010 года





Дорожные знаки

Дорожные знаки (Дополнительной информации - Таблички)

Дорожные знаки (Сервиса)

Дорожные знаки (Приоритета)

Дорожные знаки (Предупреждающие)

Дорожные знаки (Предписывающие)

Дорожные знаки (Особых предписаний)

Дорожные знаки (Информационные)

Дорожные знаки (Запрещающие)





Адреса, телефоны

Районные экзаменационные подразделения г.Москвы

Медицинские комиссии для автоводителей г. Москвы

Пункты государственного технического осмотра АМТС

    Последние материалы

Власти опубликуют перечень учебных заведений, полностью соответствующих новым требованиям 21.08.2014

ГИБДД Москвы опубликует на своем официальном сайте список автошкол, которые согласовали новые образовательные...

В России началась выдача прав нового образца 1.04.2014

ГИБДД начала выдачу водительских удостоверений нового образца. В них появились новые категории и подкатегории,...

Выделенка для велосипедов и мопедов 30.03.2014

Правительство РФ внесло изменения в Правила дорожного движения, в них уточняется обязанность водителей...

    Советы автолюбителям

Парковка автомобиля

Казалось бы, нет ничего проще, чем парковка автомобиля, но и здесь есть о чем поговорить. Парковка,...

FAQ по водительским правам

Можно ли обучаться в автошколе сейчас, а права получить через 1,5 года, когда исполнится 18 лет? Во...

Международное водительское удостоверение

Международная Автомобильная Ассоциация предоставляет, возможность путешествовать по всему миру. Имея...