Очень хорошо снимают напряжение и усталость “иппликаторы Кузнецова” - 30 минут дремоты, лежа спиной на иппликаторах, прекрасно расслабляют нервную систему и восстанавливают силы.

 

Выполняйте гимнастику для снижения возбуждения, для регуляции мозгового и периферического кровообращения, для снятия общего утомления. Ниже приведены упражнения для разминки, подобранные специалистами с учетом специфики водительской профессии (По: Евлампиева М.Н. и др. Методические рекомендации. – М.: Трансконсалтинг, 1997).

 

Для снижения нервно-эмоционального напряжения:

 

Исходное положение - сидя, в кабине, руки на поясе. Голову отвести назад, прогнуться в грудном отделе позвоночника, локти назад - вдох. Медленно опуская голову на грудь, расслабляя плечи и спину, опустить руки вниз - выдох. Повторить упражнение 3-4 раза.

 

Исходное положение - сидя. Приподнять левую руку, насколько позволяет кабина, вверх - вдох, посмотреть на нее. Затем, последовательно расслабляя, уронить кисть, предплечье, плечо (теперь вся рука опущена), полностью расслабиться - выдох. Повторить дважды. То же для правой руки. Темп медленный.

 

Исходное положение - сидя. Руки лежат на рулевом колесе, ладонями кверху. Выполнить соприкосновение большого пальца последовательно с остальными: на левой руке - начиная с указательного пальца, на правой - с мизинца. Затем в обратном порядке. Старайся не нарушать последовательность движений. Дыхание не задерживать. Темп средний (движение каждым пальцем занимает 1 с). Повторить 3-4 раза.

 

Для нормализации мозгового кровообращения:

 

Исходное положение - сидя, руки к плечам. Круговые движения согнутыми руками вперед 8-10 раз. То же назад. Дыхание не задерживать. Темп - средний.

 

Исходное положение - сидя. Выполнить “перекаты” головы влево и вправо, низко опуская ее на грудь. Темп медленный, дышать произвольно. Повторить по 2-3 раза в каждую сторону.

 

Исходное положение - сидя, руки вниз. Поднять и согнуть руки к плечам, кисти сжаты в кулаки, голову наклонить вперед. Не разгибая рук, опустить предплечья вниз с небольшим рывком назад, голову наклонить назад. Повторить 6-8 раз. Темп средний.

 

Для нормализации кровообращения в нижних конечностях:

 

Исходное положение - стоя, ноги вместе, руки к плечам. Поднимаясь высоко на носки, потянуться, руки резко вверх - вдох. Опускаясь на всю ступню, руки вниз - выдох. Повторить 3-4 раза. Темп - медленный.

 

Исходное положение - стоя, ноги расставить, руки в стороны. Приставляя правую ногу, руки на колени, глубокое приседание. Выпрямляясь, вернуться в исходное положение. Повторить поочередно, приставляя правую и левую ногу по 4-6 раз. Дышать произвольно, темп средний.

 

Исходное положение - стоя, ноги расставлены на ширину плеч, руки за голову, локти развести. Выполнить круговые движения тазом по 6-8 раз в левую и правую сторону. Дыхание произвольное.

 

Устали глаза:

 

Сесть удобно. Закрыть глаза, сильно сомкнув веки, на 5-10 с. Открыть глаза и направить взор на очень далекий объект. Снова закрыть глаза на 5-10 с, сомкнув веки полностью, но не сильно. Открыть глаза и посмотреть на кончик носа. Повторить 3-5 раз. Темп средний.

 

Сильно возбужден, расстроен или пережил испуг:

 

Выполняется сидя. Сделать на счет “1” вдох, на счет “2...8” продолжительный выдох. Повторить 6-10 раз. Такое дыхание, при котором выдох значительно превышает по длительности вдох, называется успокаивающим. Другой тип дыхания, при котором вдох длиннее выдоха, оказывает обратное воздействие: тонизирует, возбуждает.

 

Выполняется сидя. Во время вдоха руки отвести вниз и в стороны, голову - назад до отказа. Во время выдоха голову наклонить вперед, прижав подбородок к груди, руки опустить вниз вдоль туловища.

 

Затекли ноги:

 

8-10 раз подняться на носки. Затем расслабить мышцы ног, сделать 3-4 полуприседания, встряхнуть поочередно правой и левой ногой Темп произвольный.

 

Устала спина:

 

Стоя, сцепив пальцы, поднять руки ладонями вверх. Глядя вверх, на руки, сделать несколько покачиваний руками влево и вправо, задержав дыхание на 5-6 с. Темп медленный. Опустить руки и расслабиться.

 



Отзывы об автоинструкторе

09.03.2017

01.03.2017

29.06.2016

15.06.2016

Посмотреть все отзывы

Добавить отзыв

Справочная

Документы

Перечень документов необходимых для поступления в автошколу и последующей сдачи экзаменов в ГИБДД

Кодекс РФ в области дорожного движения

Таблица административных наказаний за совершение нарушений в области дорожного движения (таблица штрафов ПДД ), действующих с 1 января 2008 года

Штрафы с 11.08.2007

Правила Дорожного Движения Российской Федерации

Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи Водительского Удостоверения

Перечень новых поправок в ПДД РФ, которые вступают в силу 21 ноября 2010 года





Дорожные знаки

Дорожные знаки (Дополнительной информации - Таблички)

Дорожные знаки (Сервиса)

Дорожные знаки (Приоритета)

Дорожные знаки (Предупреждающие)

Дорожные знаки (Предписывающие)

Дорожные знаки (Особых предписаний)

Дорожные знаки (Информационные)

Дорожные знаки (Запрещающие)





Адреса, телефоны

Районные экзаменационные подразделения г.Москвы

Медицинские комиссии для автоводителей г. Москвы

Пункты государственного технического осмотра АМТС

    Последние материалы

Власти опубликуют перечень учебных заведений, полностью соответствующих новым требованиям 21.08.2014

ГИБДД Москвы опубликует на своем официальном сайте список автошкол, которые согласовали новые образовательные...

В России началась выдача прав нового образца 1.04.2014

ГИБДД начала выдачу водительских удостоверений нового образца. В них появились новые категории и подкатегории,...

Выделенка для велосипедов и мопедов 30.03.2014

Правительство РФ внесло изменения в Правила дорожного движения, в них уточняется обязанность водителей...

    Советы автолюбителям

Парковка автомобиля

Казалось бы, нет ничего проще, чем парковка автомобиля, но и здесь есть о чем поговорить. Парковка,...

FAQ по водительским правам

Можно ли обучаться в автошколе сейчас, а права получить через 1,5 года, когда исполнится 18 лет? Во...

Международное водительское удостоверение

Международная Автомобильная Ассоциация предоставляет, возможность путешествовать по всему миру. Имея...