Длительное вождение и сложности дорожной обстановки требуют выносливости. Усталость, нездоровье, размышления о проблемах замедляют реакцию. Признаками утомления являются головные боли, плохое самочувствие, сонливость. Нервная система имеет пределы работоспособности, и при перегрузке может произойти нервный срыв. Усталость на грани нервного истощения наступает при непрерывном движении более 400 км или свыше 8 часов.

 

При отравлении СО от газов, проникающих в салон, возникает общая слабость, головная боль, потемнение в глазах, понижение слуха, головокружение, возбуждение, сонливость, тошнота.

 

Зрение ухудшается при усталости, плохой вентиляции, некомфортной температуре, шумности, длительном перерыве в питании. Ширина поля зрения человека составляет около 180° в состоянии покоя, а при скоростях 50 и 100 км/ч она сокращается соответственно до 105 и 50°. Ночью водитель различает предметы лишь при достаточной контрастности. Глаза приспосабливаются к сумеркам не менее чем за 5 мин., а к ночной темноте - за 15 мин. Это надо учитывать после выхода из освещенного помещения ночью и после ослепления встречными фарами.

 

Музыка уменьшает монотонность работы водителя. Однако излишняя громкость музыки приводит к эмоциональному утомлению. Некоторые ритмы возбуждают водителя, мешая правильной реакции на дорожную ситуацию, известны случаи аварий под их влиянием. В условиях интенсивного городского движения и в горной местности, когда требуется максимальная концентрация внимания, радио нежелательно.

 

Внимание водителя заметно снижается при управлении автомобилем в одиночестве, а присутствие недремлющего пассажира повышает его. За городом ухудшается восприимчивость световых сигналов.

 

Вождение требует умения управлять эмоциями. У одних опасность вызывает эмоциональный шок, задерживающий реакцию, у других - полупаралич, у третьих - активные до азарта действия. Потеют ладони, появляются судорожные вдохи, дрожат и слабеют колени и руки, часто и сильно бьется сердце.

 

После критических ситуаций не хочется больше садиться за руль. В подобных случаях, чтобы справиться с эмоциями, делайте резкий выдох и максимально концентрируйтесь.

 

Значение имеет не столько время реакции на возникшую опасность, сколько способность водителя предвидеть развитие ситуации.

 

Основные средства для предупреждения переутомления - полноценный сон, рациональный режим питания и физическая разминка после каждого часа вождения. Перерывы между едой делайте около 4-5 ч. Более длительные перерывы неблагоприятны - содержание сахара в крови резко снижается, что вызывает нервозность, утомление, головную боль, ухудшение зрения, а в результате - происшествия. Хотя бы раз в день нужно принимать горячую пищу. Плотная еда перед выездом нежелательна - кровь приливает к желудку, отливая от мозга, появляется сонливость, замедляется реакция. Излишнее употребление жидкости в поездках ведет к перегрузке организма, затрудняет работу сердца, снижает работоспособность. Утолять жажду лучше минеральной водой, горячим чаем и кофе.

 

Не одевайтесь слишком тепло - в кабине станет жарко, захочется побольше открыть окно, а это грозит простудой. Обувь должна быть с жесткой нескользящей подошвой, с широким, невысоким каблуком. Она не должна цепляться рантами или слишком длинными мысами за педали, выступы в полу или на коврике. И женские и мужские туфли с относительно высокими каблуками снижают надежность торможения. При управлении тяжелыми автомобилями надевайте обувь с толстыми подошвами. Тугие педали тяжелогруженой “Волги” всего за 400 км извилистой, слегка гористой дороги натерли мне кровавые мозоли на ступнях - легкие туфли были с тонкими подошвами.

 

Температура воздуха выше 28 о С неблагоприятна для управления автомобилем. В жаркое время дальние поездки на автомобиле следует начинать в ранние часы и продолжать вечером. Они не должны длиться слишком долго - жара отрицательно действует и на пассажиров, и настроение в автомобиле порой может стать напряженным.

 

Не курите и не позволяйте пассажирам курить в автомобиле, если везете детей, пожилых людей и тех, кто плохо переносит поездки в автомобиле. Обычно влияние дыма сигарет на детей проявляется в желудочных расстройствах с неприятными последствиями в виде загрязнения салона автомобиля.

 

Тот, кто не может отказаться от курения, должен чаще проветривать салон автомобиля. Курение оказывает вредное воздействие на зрение и слизистую оболочку, и за рулем оно не способствует повышению безопасности. Кроме того, от сигаретного дыма на внутренней поверхности стекол образуется налет, который снижает прозрачность окон и повышает опасность ослепления в темноте. Поэтому курящие водители должны чаще мыть окна изнутри. В условиях плохой видимости не следует вообще курить. Негативную роль может сыграть прикуривание сигареты, как и любое действие, отвлекающее внимание.

 

Режим труда и отдыха водителей существенно влияет на безопасность дорожного движения, и в целях регламентации условий труда водителей при выполнении международных автомобильных перевозок в 1976 г. вступило в действие европейское соглашение, касающееся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки, наша страна присоединилась к нему (см. приложения). Соглашение устанавливает требования, которым должны отвечать водители, выполняющие международные автомобильные перевозки, устанавливает для них допустимое время непрерывного, ежедневного, недельного и двухнедельного управления автомобилем, обязательную продолжительность ежедневного и еженедельного отдыха. Ежедневная продолжительность управления автомобилем не должна превышать 9 ч. В течение каждой рабочей недели водитель должен иметь еженедельный отдых после шести ежедневных периодов управления автотранспортным средством, если общая продолжительность управления в течение этих дней не превышает 56 ч. Общая продолжительность управления автомобилем в течение любых двух недель не должна превышать 90 ч.

 

После управления автотранспортным средством в течение 4 ч 30 мин. водитель должен сделать перерыв не менее чем на 45 мин. Этот перерыв может быть заменен перерывами продолжительностью не менее 15 минут каждый, распределяемыми в течение периода управления так, чтобы в сумме они составляли не менее 45 мин. В течение этих перерывов водитель не должен выполнять другой работы.

 

В течение каждых 24 ч водитель должен иметь непрерывный ежедневный отдых продолжительностью не менее 11 ч. Этот отдых может быть сокращен до 9 ч не более трех раз в течение одной недели при условии, что до конца следующей недели ему предоставляется в качестве компенсации соответствующий отдых. В те дни, когда продолжительность отдыха не сокращается, он может быть разбит на два или три отдельных периода в течение 24 ч, один из которых должен составлять не менее 8 ч. В этом случае продолжительность отдыха увеличивается не менее чем до 12 ч.

 

В течение каждой недели водитель должен иметь еженедельный отдых, который должен составлять 45 последовательных часов. Любое сокращение продолжительности отдыха должно быть компенсировано предоставлением отдыха в течение трех недель.

 

Водители при международных перевозках грузов должны иметь в кабине тахографы для регистрации времени управления автотранспортным средством и предъявлять их для проверки контролерам.

 

Предприятиям запрещаются выплаты водителям, в том числе и в форме премий или надбавок к заработной плате, связанные с пройденным расстоянием или объемом перевозок грузов, чтобы не вынуждать их сокращать время в пути за счет превышения скорости или сокращения периодов отдыха.

 



Отзывы об автоинструкторе

09.03.2017

01.03.2017

29.06.2016

15.06.2016

Посмотреть все отзывы

Добавить отзыв

Справочная

Документы

Перечень документов необходимых для поступления в автошколу и последующей сдачи экзаменов в ГИБДД

Кодекс РФ в области дорожного движения

Таблица административных наказаний за совершение нарушений в области дорожного движения (таблица штрафов ПДД ), действующих с 1 января 2008 года

Штрафы с 11.08.2007

Правила Дорожного Движения Российской Федерации

Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи Водительского Удостоверения

Перечень новых поправок в ПДД РФ, которые вступают в силу 21 ноября 2010 года


http://shuriki.ru/ аккумуляторные перфораторы makita.


Дорожные знаки

Дорожные знаки (Дополнительной информации - Таблички)

Дорожные знаки (Сервиса)

Дорожные знаки (Приоритета)

Дорожные знаки (Предупреждающие)

Дорожные знаки (Предписывающие)

Дорожные знаки (Особых предписаний)

Дорожные знаки (Информационные)

Дорожные знаки (Запрещающие)





Адреса, телефоны

Районные экзаменационные подразделения г.Москвы

Медицинские комиссии для автоводителей г. Москвы

Пункты государственного технического осмотра АМТС

    Последние материалы

Власти опубликуют перечень учебных заведений, полностью соответствующих новым требованиям 21.08.2014

ГИБДД Москвы опубликует на своем официальном сайте список автошкол, которые согласовали новые образовательные...

В России началась выдача прав нового образца 1.04.2014

ГИБДД начала выдачу водительских удостоверений нового образца. В них появились новые категории и подкатегории,...

Выделенка для велосипедов и мопедов 30.03.2014

Правительство РФ внесло изменения в Правила дорожного движения, в них уточняется обязанность водителей...

    Советы автолюбителям

Парковка автомобиля

Казалось бы, нет ничего проще, чем парковка автомобиля, но и здесь есть о чем поговорить. Парковка,...

FAQ по водительским правам

Можно ли обучаться в автошколе сейчас, а права получить через 1,5 года, когда исполнится 18 лет? Во...

Международное водительское удостоверение

Международная Автомобильная Ассоциация предоставляет, возможность путешествовать по всему миру. Имея...