На заре автомобилестроения, когда скорости были низкие, а мощность двигателя ограниченной, главным задачей подвески было обеспечение комфортабельных условий поездки. Нужно было разработать такой механизм, который бы позволял колесам интенсивно перемещаться вверх и вниз, в то время как кузов автомобиля двигался бы плавно над дорогой. С началом применения пружин, на которые опирался своим весом кузов, конструкторы добились смягчения ударов, которым подвергался автомобиль на дорогах.

 


Однако применение пружин привело к эффекту укачивания (у пассажиров появлялась морская болезнь). Потребовалось изобрести механизм, который выравнивал бы воздействие постоянных, хотя и ослабленных пружинами толчков. Понадобились многие годы, пока конструкторы не пришли к современному амортизатору. Хотя по своей конструкции амортизаторы значительно отличаются один от другого, идея амортизатора универсальна: он позволяет подвеске свободно двигаться при попадании колеса в выбоины на дорогу, но предохраняет от сильных толчков с помощью гидравлического сопротивления. Такое сопротивление создается с помощью прокачки жидкости внутри амортизатора через специальные клапаны.


Учеными и конструкторами разработана целая наука о создании пружин и амортизаторов. На современных автомобилях применяется и стабилизатор поперечной устойчивости. Это выгнутый из пружинной стали прут особой формы, соединяющий рычаги подвески с одной и другой стороны кузова, чтобы уменьшить его крены и колебания. Кроме того, применяются торсионы и гидропневматических устройства в подвесках, однако основной принцип действия - элементы подвески демпфируют и гасят передающиеся от колес усилия на кузов. Все эти системы призваны дать возможность каждому колесу поглощать воздействие от неровностей дороги.


Наиболее распространена подвеска рычажного типа, где в зависимости от конструкции имеется один или несколько рычагов, к которым и крепится поворотный кулак и собственно колесо. Однако они занимают много места в автомобиле, которое можно было бы использовать для увеличения салона. Кроме того, это сложные и дорогостоящие системы.


В начале 21 века широкое распространение получили подвески типа Макферсон. Они состоят всего из нескольких деталей, относительно дешевы в изготовлении и занимают в автомобиле мало места. Подвески Макферсона часто устанавливают на передних колесах. Задние подвески отличаются большим разнообразием. Система с единым (неразрезным) задним мостом применялась на заре автомобилестроения. Ее можно обнаружить у некоторых моделей легковых автомобилей и у многих грузовых автомобилей. У единого моста есть существенный недостаток - когда задние колеса крепятся на одну ось, то при попадание одного колеса в яму, это сразу сказывается и на другом колесе автомобиля. У машин с независимой подвеской колес такие проблемы просто не возникают. Но если позволить каждому колесу следовать за всеми неровностями на дорожном покрытии независимо друг от друга, то это создаст дополнительные трудности в управлении автомобилем. Колеса, которые зависают в воздухе - даже на короткий момент - не смогут помочь водителю выполнить такие операции, как ускорить движение автомобиля, затормозить или сделать поворот.


Отзывы об автоинструкторе

09.03.2017

01.03.2017

29.06.2016

15.06.2016

Посмотреть все отзывы

Добавить отзыв

Справочная

Документы

Перечень документов необходимых для поступления в автошколу и последующей сдачи экзаменов в ГИБДД

Кодекс РФ в области дорожного движения

Таблица административных наказаний за совершение нарушений в области дорожного движения (таблица штрафов ПДД ), действующих с 1 января 2008 года

Штрафы с 11.08.2007

Правила Дорожного Движения Российской Федерации

Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи Водительского Удостоверения

Перечень новых поправок в ПДД РФ, которые вступают в силу 21 ноября 2010 года


Недвижимость в Италии pоскошные виллы на продажу в Италии italybrand.ru/catalog.


Дорожные знаки

Дорожные знаки (Дополнительной информации - Таблички)

Дорожные знаки (Сервиса)

Дорожные знаки (Приоритета)

Дорожные знаки (Предупреждающие)

Дорожные знаки (Предписывающие)

Дорожные знаки (Особых предписаний)

Дорожные знаки (Информационные)

Дорожные знаки (Запрещающие)





Адреса, телефоны

Районные экзаменационные подразделения г.Москвы

Медицинские комиссии для автоводителей г. Москвы

Пункты государственного технического осмотра АМТС

    Последние материалы

Власти опубликуют перечень учебных заведений, полностью соответствующих новым требованиям 21.08.2014

ГИБДД Москвы опубликует на своем официальном сайте список автошкол, которые согласовали новые образовательные...

В России началась выдача прав нового образца 1.04.2014

ГИБДД начала выдачу водительских удостоверений нового образца. В них появились новые категории и подкатегории,...

Выделенка для велосипедов и мопедов 30.03.2014

Правительство РФ внесло изменения в Правила дорожного движения, в них уточняется обязанность водителей...

    Советы автолюбителям

Парковка автомобиля

Казалось бы, нет ничего проще, чем парковка автомобиля, но и здесь есть о чем поговорить. Парковка,...

FAQ по водительским правам

Можно ли обучаться в автошколе сейчас, а права получить через 1,5 года, когда исполнится 18 лет? Во...

Международное водительское удостоверение

Международная Автомобильная Ассоциация предоставляет, возможность путешествовать по всему миру. Имея...